Человек-невидимка

Над длинной серой магистралью,
Куда попасть теперь нельзя,
Накрою тучу тёплой шалью,
Вдавив немедля тормоза.

Горячей дымкой под капотом,
Холодной болью на губах,
Встречаю счастье по субботам,
Но с ним прощаюсь впопыхах.

Три алых капли пачкают кроссовки,
Из носа льётся водопад,
Я жил годами под диктовку,
Укрывшись светом от лампад.

В толпу аморфную, гнилую
Нырял, как  в тёплый водоём,
Ловил зубами ваши пули,
И скальп снимал с себя живьём.

Сам под фальшивые фанфары,
Минуя ясность и судьбу,
Пустил в артерии кошмары,
Сменив коляску на ходьбу.

На автостраде смертного рассудка,
Срывал лишь яркие цветы.
Вся жизнь пурпурной незабудкой
Исчезнет в поле пустоты.

С железным сердцем - проще любишь,
Когда ты храбрый - двигай в бой,
Вот, только разум - не подкупишь,
Он из опилок - не в первой.

Разрывы вен и капилляров,
Глазница треснула по швам.
Лежим на полке канцтоваров
По разным полкам и шкафам.

Одно едино - жёлтый ценник,
Там цифры разные внесут,
Я надзиратель тут и пленник,
Внутри которого - мазут.

Стихи психически больного,
Что грезит звёздочку словить,
В чужом - находим мы родного,
Но не стихает наша прыть.

Под капюшоном радужной палитры,
Порой скрывается погибель,
В окно пускают люди титры,
Продав семью за долг и прибыль.

В пустынной лавке средь окраин,
Лежит фарфоровый дворец,
Ты будешь Гердой, а я - Каем,
Что в мире этом - не жилец.

Припадки гнева и депрессий,
О венах мысли и о смерти:
Построил путь до поднебесий,
Чтоб застрелиться при десерте.

Пропахла куртка табаком,
Пятнистый шарф уже не греет,
Пробить бы рёбра напролом,
Найти бы в людях батарею.

Под томографию сердец,
Под вой собачий на Луну,
Терновый скинут мне венец,
А дозу радости - в толпу.

Убив в себе всю верность пса,
Пролью на снег с душою дымку,
Давно не верю в чудеса,
Я  - человек, я - невидимка.


Рецензии