Она

Неотвратимою улыбкой (Максимилиан Волошин)

Неотвратимою улыбкой
Её так светятся уста.
Она идёт тропою зыбкой,
Надёжна женщина, чиста.

И я читал её судьбу,
И шёл во мрак, душою бредил,
И чувствовал её мечту,
Когда я был с нею намедни.

Когда я был с нею намедни,
Мы шли в тот солнечный прибой.
За нею шёл, бежал, не медлил,
Так предназначено судьбой.

Всё было в жизни… круговерть…
И королевою она ходила.
Ходила… я влюбился…  ведь
Любовь -  огромнейшая сила.

Она, по сути, приходилась
Уже не женщиной… мечтой…
В улыбку жизнь мою вместила…
Я называл её женой!


Рецензии