Не печальте

Не печальте меня ожидания
То дразня, то молчанье храня,
Пусть души дорогие желания
Все еще вдохновляют меня.

Да даруются мне неумелому
До расплесканных весен пути,
Я до них и по снегу по белому
Сквозь метели сумею дойти.

И увижу желанные всполохи
Той страны, где роятся мечты.
И цветут и не вянут черемухи,
И растут и не меркнут цветы.

И идя по долине шагреневой
Там, где лебеди в тихом пруду,
Я на луг от сирени-сиреневый
Сам от счастья ничком упаду.

Сновидения будут красивыми!
Вдруг у самой последней черты
И у дальней горы, под оливами
Почему-то, расплачешься ты..


Рецензии
Очень мне симпатичны и близки ваши стихи!
С наилучшими пожеланиями!

Марина Скворцова 6   14.01.2019 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С пожеланиями счастья, поклоном и теплом! Н.Колесов

Колесов Николай   15.01.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.