Обыденность

Утром ранним просыпаюсь,
За окошком снег метёт,
Встаю с кровати, одеваюсь,
А тело до сих пор ведёт.

Водой холодной умываюсь,
И резко бодрость настаёт,
А я уже не восторгаюсь,
Всё по привычному идёт.

Куда пропала моя радость?
Босая в прошлое ушла.
Где эта утренняя сладость,
Желание будничного дня?

С годами ждём мы выходные,
Чтоб отдохнуть, с детьми побыть.
А в будни делаем усилья,
Чтоб заработать и прожить.

Так большинство живёт на свете,
Да и чего там говорить.
Хотим, чтоб счастье испытали дети,
Чтоб было их на что кормить.

Так погибает радость будних дней,
Так бодрость увядает тихо,
И не узнать в нас радостных детей,
Гонявших по подъездам лихо.

Денис Тягунов.
12.12.2018г.


Рецензии