Басня-Мама

Жила кукушка на суку
(ленивою родилась)
И каждый день её "ку-ку"
По лесу разносилось

Она (бесстыжее лицо)
Любила жизнь свою
Подкинула своё яйцо
В гнездовье соловью

И вот рожденья час настал
Птенцы на свет явились
А кукушонок подрастал
И с ног в семье все сбились

Есть в свете добрые сердца
Хоть и настало лихо
Не бросила тогда птенца
На гибель,соловьиха

Добро не признаёт засов
С ним всем всегда тепло
Она вскормила всех птенцов
Поставив на крыло

И мимо вот прошла беда
В истории той самой
А кукушонок стал всегда
Звать соловьиху Мамой...

               Мораль:

И вновь хорошие дела
История впитала
А Мать-не та,что родила
А та-что воспитала...


Рецензии
Очень поучительная мораль этой басни.
Когда же не будет таких горе-матерей?

Любовь Исак 2   12.12.2018 20:23     Заявить о нарушении
От боли я сгорю до тла
Увы,натура наша зла
Об это часто пишут СМИ
Не все рождаются людьми...

Лео Серж   13.12.2018 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.