Тринадцатый череп

(умеренно-быстро)


Месяц светит на село,
Звёзды падают в окно,
Мчит собака на крыльцо,
Ищет дед своё кольцо.

Дед лениво говорит:
"Где кольцо моё лежит?
Коль его я не найду, -
Всё село своё спалю!".

Хой!
Хой!
Хой!
ХойГой!..

Вдруг какой-то паренёк
Заглянул на огонёк,
И ему он говорит:
"Я знаю, где кольцо твоё лежит!".

Дед на парня поглядел,
Трубкой пыхнул, покряхтел,
И ему он говорит:
"КОЛЬЦО МОЁ
                ТАМ НА СТОЛЕ ЛЕЖИТ!!!..".

А потом его убил,
Тринадцатый череп положил,
Всю коллекцию достал,
И долго с месяцем бухал.

***

...Месяц светит на село.
Звёзды падают в окно.
Мчит собака на крыльцо.
Ищет дед своё кольцо...






Апрель-май 2003. Восстановленный текст К. Абрамова.


Рецензии