Не тревожь памятью о былом

Не тревожь памятью о былом,
Не зови оглянуться назад,
Так, свобода - и крепость, и дом,
Рядом озеро зимнее, сад.

Белым лебедем  снег заскользит,
Берега обнимая, нарушив волну,
  А гитара ни дня не молчит,
Звуки льются, затронув струну.

Не затмить эти звуки ничем,
И луна дивно смотрит в окно.
Город  в танце ночных фонарей,
Город в танце, похожий на сон.


Рецензии