Порочна жизнь если в ней нет мечты

Порочна жизнь если в ней нет мечты,
Ничтожна мысль, если она о бренном.
Напрасна страсть, если она пуста,
Исчезнет жизнь, если тоска о тленном.

Печальна воля, если нет цели,
Тосклива радость, если она одна.
Могущество ничто без воли,
Страдание - пустая суета.

Забыв о радости уходит время,
Уничтожается пустое бытие.
И на судьбу падает бремя,
Того, чему жить здесь не суждено.

Мы возвратимся в детство рано или поздно,
Нам все вернется с времени того.
Жизнь нам принять бывает очень сложно,
Но жизнь достойна чтобы быть в руках Его... .


Рецензии