Вечный спор - кого, куда

Однажды трёхголовый Цербер               
С Петром святым затеяв спор,               
Забыли у своих владений
Закрыть ворота на запор.

У них бывают разночтенья
По текстам Божьего суда,
Дискуссии бушуют жарко,-
Кого туда, кого сюда.

А их владения напротив,
Как наши сказки говорят,
И любопытные выходят
Пока смотрители галдят.
 
Кто там давно, им всё приелось,
Но нет у них тропы иной.
Так покучкуются у входа
И всё, назад, опять «домой».

Куда же мне вердикт предпишет
Явиться, долго я гадал,
Нет, Пётр точно не пропустит
После того что написал.
    05.02.2017г.


Рецензии
Ваш стих написан чудесно.

Сергей Лутков   16.06.2023 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.