Маме

Мама.

Выйду  в поле,  пшеница  упряма,
В синей  дымке  купола  церквей.
Что  ж  за  слово  такое  "Мама"?
Мама  свет  родимых  огней.

Нас  земля  на подвиг  позвала.
Мы  ж  постигли  глубины  веков,
А  Земля -  наша  главная  мама,
Нам  открыла  глубины  миров.

Где страна  когда  то  страдала,
От жестокости  бешеных  гроз.
Всех  молитвой  согрела  мама.
В люльке  спал  младенец-Христос.

Выйду  в поле, рожь  колосится,
Мама  долго  сыночка  ждала.
С болью  сердца  в мороз ей  приснится.
Тот,  кого  сберечь не  смогла.

Я иду  в  к  вершинам  упрямо,
Обижаясь  на  беды  свои.
Обо мне  позаботится мама.
Мама  свет  вселенской  любви.

Тайны  мироздания.

Гляжу  я  в  тайны  мироздания,
Калейдоскоп  взираю  снов.
Вопрос  терзает  мне сознание.
"Зачем  я здесь,  и кто  таков?"

Холстом  лежат  поля  бескрайние,
Кисть  пишет  купола  церквей.
А облака  такие  рваные,
Что  в небе  вижу  я коней.

Я  знаю  есть  такая  тактика,
Цикличен  времени  полет.
Спит  под  замком  страна  галактика,
Ключом  владеет  черный  кот.

Открылись тайны  мироздания,
Я  разгадал  секреты снов.
О,  мама!  Я нашел призвание,
Искать  спасенья  у миров. 


Рецензии