Рождение стиха

Стихи порой рождаются внезапно,
Как будто мысль шальная в голове,
И вдоль и поперёк кроишь её азартно,
Пройдя слегка алмазом по строфе.
 
А по утру прочтешь и ужаснешься,
Как мог такую виршу написать?
Потом раз тридцать отожмешься,
Чтоб набело раз сто переписать.
 
Бывает редко стих - судьбы подарок,
Сверкнет как искры свет от "фонаря",
Ложатся строчки ровно без помарок,
Ей-ей с эспандером  дружу не зря!
 
Чтоб выдать стих с высоким смыслом,
В делах поможет  махонький совет:
Ищи, чтобы сюжет родился в мыслях!
Родилась мысль! Физкульт, привет!


Рецензии