Сестрам

Мои милые сестры,
как же вы далеки.
Заграничные версты
между нами легли.
Видимся реже,
проблемы, дела,
ездить, как прежде-
одна кабала.
Выросли вместе
под крышей одной,
не было тесно
в квартире родной.
Было нас десять-
большая семья,
но разлетелись
в чужие края.
Мать уж давно
с отцом на погосте
и им все равно
кто сюда ходит в гости.
Приезжают порой
проведать родные
дом наш родной,
где окна пустые.
А он,как чужой,
постаревший с годами,
с крылечка домой
не зовет больше мама.
Голосов в нем не слышно,
не горит в окнах свет,
пирогов мамы пышных
даже запаха нет.
Опустел милый дом
и улица наша,
бурьян под окном
за забором упавшим.
А когда-то давно
по улице этой
ходили в кино,
на реку до рассвета.
Работал завод
и лес вывозили,
жил тут народ,
гуляли, дружили.
Кончилось разом,
распалась страна,
будто зараза
свела всех с ума.
Все разбежались
куда кто могли,
вот и остались
одни старики.
Милый поселок,
река под горой,
что не веселый
стоишь ты такой?
Будто забытый
заброшен людьми.
Кто виноватый?
Конечно же мы.
Сами сбежали
в поисках благ
и потеряли
Родины стяг.
Но куда не забросит
судьба нас порой,
а каждого спросишь-
милей дом родной.
У каждого с детства
есть Родина, мать,
и лучше известно
других не сыскать.
А как у сестренок
дела на чужбине?
Когда-то с пеленок
я рос вместе с ними.
Сестренки, родные,
дела не важны.
Пока мы живые
встречаться должны.
Пусть версты не будут
преградой для нас,
видеться будем
надеюсь не раз.
Но ,как бы собрать
нас всех за столом?
Спасибо сказать
 маме с отцом.
Родителям нашим
вечный покой,
светлая память
и низкий поклон.


Рецензии