То вверх, то вниз

Человек, взрослея постепенно,
Лезет в гору век свой сонно, ленно -
По тропе, чащобой, по ступенькам,
Влез к обрыву взгляды - косы, мельком.

Кто-то в омут тёмных сил свалился; -
Червячок в стремянке приютился, -
Вверх по лестнице опасно очень...
Тут - талант закопан, между прочим.

Там - "стремянка" - из других ступеней; -
Из талантов, ремесла, умений... -
Лишь тогда понятен рост карьеры,
Подкреплённый взлётом чувств иль веры.

У меня…- не лестница, - преграда....
Жизнь - ряд сломанных стремянок сада,
Сад - не получился как в Эдеме,
Он, - бесплодное почти, мне бремя.


                2003г.


Рецензии