И запела я сонет

И  запела  я  сонет,
Как в душе явился свет.
Сердце радостью забилось,
И вокруг всё изменилось.
Мне бы тайною стезёй   
Покинуть берег-то чужой.
Мне  бы  алою зарёй
Засиять над головой.
Узнать,чем дышит человек
И почему так много бед.
Узнать все тайны бытия
И где дороженька моя.
Между  небом  и землёй
Перекинуть мост стальной,
Воспевая  отчий  дом,
Помнить матушку с отцом.


Рецензии