Быть может и понадобится кому-то правда

1:

Нет правды всей,
Она не существует.
Есть притча –
Правда, да,
У каждого своя.

В итогах,
Подведя к черте,
Заглядывая в яму -
Нет, там не ложь,
Сгорбатившись лежит.

Та правда,
Не нужная никем,
Сидит,
Молчит.

С прискорбием
Не смотрит.
Да, видно,
Выговорилась
Вся!

Не может
И не хочет,
Вновь,
Общения.

Да, видно,
Жизнь её
Так потрепала.

Она устала,
Ждать,
Что позовут.

И, может быть,
Когда-нибудь,
Признают,
Заберут,
Достав
Со дна.

Но, пока,
Она
Вздыхает.

2:

Вот,
Кто-то
Правде
Руки протянул.

Из вежливости
Так спросила –
“Осилишь
Ты, сынок,
Тяжёлой правдою
Бывает”.

“Да,
Не накликать бы
Себе беды”.

Сошлись на том
И зашагали вместе.
Ненужные никем,
Да, со своею правдой.

А там – как знать.
Быть может
И понадобится кому-то
Правда…

----------------------------------------------

CYGO - Panda E - https://www.youtube.com/watch?v=ZZh_ZQGPMgQ

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Всё возможно! Всему свое время! Спасибо Марина! Береги Себя только с добром Серега

Просто Звук   12.12.2018 17:28     Заявить о нарушении
Сергей!
Вся благодарность слов моих тебе за твоё внимание к моему творчеству,
за доброту твоей души, признанием моим человеческое спасибо.

Марина Зеболова 5   05.12.2021 23:58   Заявить о нарушении