Условный образ

Очки сняла и отложила
На столик с некой книгой рядом.
О чём-то вспомнила и мило
Расположилась в кресле дама.

Щелчок фотографа - картинка.
Остановились взгляд и время.
В глазах искрящая чертинка,
Улыбка на губах лилейных.

Румянец вспыхнул скоротечно
От алой роскоши халата,
А волны локонов на плечи
Легли чернеющим каскадом.

Здесь грусть и нежность. И морщинки
Под миловидными глазами.
Условный образ живописный
Не потерявший обаянья.


Рецензии