Грядёт разбойничий собор

Мир вам!
Ученость многих погубила, душе их гордость повредила.
Не все ученые святые и богословы нам родные.

Господин Варфоломей стал для Церкви, словно, змей.
Он учёный богослов, оказался пустослов.

Так же «старец» Филарет, ему в познаниях равных нет.
Профессор, доктор богословия, а в делах одно злословие.

Нас учёность не спасает, бывает, дьявол помогает,
Чтоб человек здесь возгордился, умом и сердцем омрачился.

Дай Бог всем знаний о Христе, о молитве и посте,
О смирении и любви, во спасение души.

Молиться нужно со смирением, с Мирным сердцем и терпением.
Без мечтаний, многословия, вот вся сущность богословия.

Где богословы иерархи, Церквей Поместных патриархи?
Почему Афон молчит, ложь, раскол не обличит?

Лишь Патриарх Кирилл восстал, беззакония обличал,
Церковь нашу защищал, как герой духовный стал.

Молчание греков удивляет, их от Бога удаляет.
Бог молчанием предаётся, отвечать за все придётся.

Где же вы, профессора, кандидаты, доктора,
Где же вы академисты или стали нигилисты?

В ожидании мир молчит, лишь Церковь Русская вопит,
Возносит слёзные молитвы, не дай нам Бог кровавой битвы.

Наш Онуфрий на Кресте, Бог не оставит нас в беде!
Потерпим скорби до конца, не лишит Господь венца!

Молчат грузины и румыны, молчит Стамбул, молчат Афины...
Всегда молчит Иерусалим, за нас страдает Божий Сын.

Грядёт разбойничий собор, пробрался в нашу Церковь вор.
Овец он губит, словно волк, какой же от собора толк?

Друзья мои, не расслабляйтесь, в постах, молитвах подвизайтесь!
Ходите крестными ходами, Господь и все Святые с нами!
Аминь.


Рецензии