Эпиграммы

       "Топча,как листья,чьи-то лица..." (Е.Евтущенко. "Проклятье века - это спешка...")

Вы почему просто так не сидите?
Лбы истоптали... что ж, впредь -
Лик вы невесты, коль нужно,топчите,
Лики народа - не сметь!
+++

        "Светит луна среди ясного неба..." (Н. Кузнецов.)

ОТКРОВЕНИЕ ЛЫСОГО.
Светит луна среди белого дня...
Вы догадались?Это же я!

        "Сжав коня кусачками рейтуз..." (А. Вознесенский.)

Кусачки рейтуз с плоскогубцами взгляда
Коня покусали!Это же надо!..

=======

АФОРИЗМЫ

,,,"Животное вдруг заговорило... Первое, что оно сказало - назвало человека свиньёй и животным!.."

Свобода воли - возможность сказать, что "2 Х 2" =5. (С Достоевского.)

КОРОТЕНЬКОЕ.

Хвостом котяра свой затылок чешет:
Его хозяин складно в рифму брешет!...

СТИХ придворного поэта Сю-Ой золотыми чернилами на свитке Трёх Облачных Исполинов:

Мне как-то корова смычала:
"Дайте барану баронессу!"
Я ответил ей:
"Баронесс уже расхватали
Козлы!.."


Рецензии