И душа не знает...

Вспомнилась картина
Мне из прошлых лет:
Держит мать лучину,
А отца всё нет!

Как припав к иконе,
Помолилась ей!
И мы слышим стоны
С топотом коней...

Сумеречь ночная,
Хрип коней вблизи,
В сени прыг родная,-
Батьку привезли...

С дней далёких этих
Верю в чудеса,
Божий свет приметив,
С "чистого" листа.

Как когда-то с батей,
Свет икона льёт
В Божьей Благодати
Ото всех невзгод.

И душа не знает
К страху переход:
Кто ей помогает,
Свет любви даёт?!

      12.12.2018г.


Рецензии