Средь тысяч окон мы одни

В мире, сотканном из слез,
Где одинокая луна
Ждет встречи с солнцем среди звезд,
Но гибнет каждый день одна,

Где сотни грез летят во тьму
Сгорают искрой навсегда...
Зачем мы здесь и почему?
И кто же ты? И кто же я?

Перед окном, что в мир льет свет,
Как остров в ночи океан,
Сидела б вечно, сотни лет,
Щекой ловила нежный жар

Твоей спины, покатых плеч,
Обняв руками милый стан.
Скажи, тепло от наших встреч
Не бред влюбленной? Не обман?

Бессвязный шепот - сердца крик.
И дрожь в ресницах - все всерьез.
Пускай тепло мое хранит
Твоя рубашка с влагой слез,

Что льются сами в эту ночь.
Сегодня можно, уж прости.
Молю судьбу нам всем помочь
Сердечный свет от тьмы спасти...

Дыши легко. Сегодня мы
И блеск свечи, и тел тепло,
Средь тысяч окон мы одни,
И в нас весь мир, и мы ничто.

Пусть ночь кратка, забудь свой страх.
Сердечный жар спасет от ран.
Да, мир жесток, но злость - пустяк.
В нас есть любовь - небесный дар.


Рецензии