О прошлом...

О прошлом речь вести
Нам как-то не пристало.
На прошлом развести
Есть мастеров немало.

Нам прошлое забыть
Советовал мудрец -
И дальше просто жить,
Как-будто ты малец.

А что какой-то грех
Был где-то, как-то, в прошлом?
Оставь его для тех,
Кто любит рыться в пошлом.

Как жил ты - так живи
И жизнью наслаждайся,
А хочется - реви,
Но только, не печалься.

Сказал мне так мудрец -
И как туман растаял.
Подумалось: "Конец."
Свинец от пули cтаял.


Рецензии