Пираты

«Давай, дед, сыграем в пиратов».
Закончился деда покой!
«Я буду пиратом хорошим,
А ты будешь злой и плохой.
Я буду в корабль твой из пушек
Стрелять и в бинокль глядеть.
А ты будешь ахать и охать,
Не зная, куда себя деть.
Потом захвачу твой корабль
И золота полный сундук.
И бабушка скажет с восторгом:
«Какой же отважный мой внук!»
Ну что ж, отступать деду стыдно,
Проснулся былого кураж.
Но бабушка внуку на помощь
Пришла и кричит: «Абордаж!»
И деду на лбу они шишку
Набили на сотню карат.
Вот так, в скоротечном сраженье,
Повержен был злобный пират.
Закончилась битва морская
И каждый по-своему рад.
Сидят на диване в обнимку
Плохой и хороший пират.

               


Рецензии