37. Дезанцано

68.
С удовольствием - не отрицаю -
проведу я часок налегке
в милом маленьком Дезанцано -
пересадочном городке...


69. Окончательное впечатление

Итак, загадку я решила,
но только к вечеру, когда
темнеть надумала вода,
а солнце низкое прошило
простор - тогда вершины гор,
туманные до этих пор,
сверкнули шапкой ледников
под цвет последних облаков -
и вся картина засияла,
и потрясенно я стояла,
стремясь ее зарисовать,
запомнить - и не забывать...


70. Они тут живут

 Если в окна таким вот светом
каждый день к тебе Гарда втекает -
человек привыкает и к этому?
Человек ко всему привыкает?


Рецензии