Память - моя страница...

Память - моя страница.
В книге судеб на склоне лет .
И всё чаще ночами снится
Друг мой, которого нет.
Он взошёл на вздыбленный взрывом холмик.
Улетел в небеса насовсем.
В горле крик застревает комом
Я прикрыть его не успел.
Наступали волною душманы
Прорывались на перевал
Как же , нелюди, вы достали .
Перевал вам могилой стал. 
Харкал кровью душман недобитый
Пусть Аллах разбирается с ним.
За своих друзей , им, убитых
Мы сто душ заберём у них.
Перевал отстояли мы с честью.
И нам не о чем  сожалеть
Никогда не терзаемся  местью.
Жаль друзей. Не смогли уберечь.
Оттого и не спится ночами
И сердечко, порою, шалит.
И письмо недописано маме ,
И слезою омочен гранит...
   12. 12. 2018 г.   В. Рощ...


Рецензии