При встрече с добрым старым другом...

При встрече с добрым старым другом
Вопрос задайте: «Как дела?»
И всё! Душевный мир поруган!
Не так действительность бела.

Услышьте, что не всё так гладко,
Не «вери найс», не «вери гуд»,
А больно, страшно, чёрно, гадко!
Проблем хватает там и тут!

И вот настало ваше время
Остановить поток нытья !
(Невыносимо это бремя!)
Ведь это всё - галиматья!

Скажите другу: «Что ты ноешь!
Прекрасно всё, мой верный друг!
Пусты твои несчастья, кореш,
Ты просто оглянись вокруг!

Ты навыдумывал проблемы
На ровном месте! Просто так!
Проблемы в нашей жизни тленны,
А ты расстроился, (ч)удак!

Подумаешь «болят суставы»,
Их у кого-то вовсе нет!
С зарплатой полная подстава?
Но есть же деньги на обед!

Ах, нету? Но ведь есть на ужин!
Или на завтрак точно есть!
А ужин никому не нужен
(Про это мудростей не счесть!)

Всегда ты радоваться должен,
Что пусть не сытый, но живой!
Что дышит нос (хоть и заложен),
И пусть с больной, но с головой!

Ведь котелок пока что варит,
Зажрался ты немного, брат,
Кому-то жестковат сухарик,
Кому-то жемчуг мелковат!

Развейся в жизни круговерти,
Сходи в кино или музей!»
.........
И очень быстро (уж поверьте!)
Вы растеряете друзей!


Рецензии