Тот человек

Мокрыми хлопьями падает снег,
Липким сугробом накрыв тротуары.
Где-то под ним бродит тот человек,
Кто у ночного огня под гитару

Тихо пел песню огромной луны.
Словно на ней побывал он когда-то:
Сквозь спящий город и чуткие сны
Вверх полетел на ракете крылатой.

В воздухе теплится дух рождества,
Всюду пестрят разноцветные ёлки.
Добрый Мороз, засучив рукава,
Ловко узором раскрасил все окна.

Ноги укутаю в розовый плед,
И в моём сне, под мерцанье гирлянды,
Снова мне явится тот человек,
Что у огня пел мне песню когда-то.


Рецензии