Пророки чести...

Господа, не тратьте время даром,
голубую кровь разбавил хмель,
всё что нужно в жизни для гусара -
честь иметь, да вызов на дуэль,
крест нательный, максимум отваги,
саблю, секунданта, да коня...

Господа, оставьте передряги,
чтоб сойтись на рубеже огня...
Выстрел, дым и вскрики секундантов,
вызывавший мёртв, обидчик цел,
в этом суть гусаров дуэлянтов -
не вдаваться в собственный удел...

Где же вы теперь, пророки чести..?
Всё сегодня брошено на кон,
повернуть бы вспять годков на двести,
но не всё зависит от времён...

Вытравили кровь из вен шальную,
правят балом внуки сатаны,
прОдали давно ту Русь святую,
тянут жилы СУКИ из страны...


Рецензии