Нету рощ, сгорели нивы

Нету рощ, сгорели нивы
В буйном зареве пожаров..
Все смотрели молчаливо,
Отрешённо и устало...

Там от изб остались срубы,
А от рощ - одни делянки...
Плачут горлицы в округе
По умолкшей там "тальянке".

Силу радости, окрУга,
Уберечь ты не смогла:
Поистёрлась важность друга,
Стёрлась тропка до села...

Стёрлось всё село:
Сквозь крыши прорастает березняк.
В адрес свой проклятия слышит
Сбрендивший магнат-вахлак...


Рецензии