ларс фон триллер

Бал вечереет. Отперты шкапы в гардеробе
Платья подернуты пудрово-розовым мхом
Смокинг, цилиндр... костЯною резкой в ладони
Вновь набалдашник у трости оскалился львом

Перевернули страницу про хищную птицу,
Дети оставлены дома и смотрят волчком
Мать подмигнула пантерой, и  в черной петлице
Брошь изумрудною хваткой сверкнула зрачком

Дети расселись и слушают старого друга
Вспышки  орудий, мерцанья Великих озёр
Первопришествия материкового Кука...
Щедро им карты тасует на стол гувернёр

А за окном одинокая девушка-вьюга
Снова заносит мосты и роднит берега
В танце заходятся, вновь замыкаются кругом
И голубым покрываются ели Дэга

С ними прокружатся годы. Родители с бала,
Плечи прикрыв, возвращаются в масках домой
Мама снимает перчатки красиво, устало,
И обнажает архиповской прачки ладонь

- Где ж гувернёр? Я не слышу ни слова, ни звука
Мама не сводит с них глаз. И молчат храбрецы
- Нам  так хотелось поесть, что мы слопали Кука!
Снова сверкнула пантерою:
- Вот, сорванцы!





 


Рецензии
Мне понравилось. И деталей много и юмор. И как всегда у вас платья, а нам один лишь смокинг да цилиндр, но с набалдашника клыки оскалил лев))

Семен Овчаров   14.12.2018 00:27     Заявить о нарушении
Платья тоже со мхом, не с мехом :)
Оно про семейство кошачьих, как же без царя зверей?

Кимек   14.12.2018 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.