Умирает доченька

Наступила ноченька.
В доме-холодок.
Умирает доченька-
Аленький цветок.
Личико белёсынько.
Губы горячи...
Не помогут доченьке
Умные врачи.
Я ли не молилась,
Ночи не спала?!
К Богу обратилась,
Помощи ждала.
Я ли не возила
Тебя "по врачам"?
Я спасти просила,
ПО сердцу стуча!
Глазки затуманены...
Щёчечки бледны...
Рученьки изранены...
Ножки холодны...
От уколов частых
Пролегли следы.
И полоски красные,
Как в цветке шипы.
Прикоснусь губами
Я к твоим щекам.
Положу я простыньку
К немеющим ногам.
Ты согрейся,доченька,
На руках моих.
Оставайся,доченька,
Ты всегда в живых.
Наступила ноченька.
В доме- холодок.
Умирает доченька-
Аленький цветок...




.


Рецензии
Очень больно читать!Елизавета,спасибо Вам за талант пробудить в сердцах читателей и радость,и боль!

Светланка7   17.01.2019 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.