Воздушный парашютик

Ты знаешь, из меня ушла вся злость,
Что на тебя зачем-то я копила,
Как копит прах глубокая могила,
Но стало мне казаться – мир наш прост.

Ромашка так проста и хороша,
Что сложность не пошла бы ей нисколько.
Кто из души все выловил осколки,
Тот знал, чего так жаждала душа.

На цепь событий прошлых не сержусь
И не считаю, что напрасно прежде
Я тратила и время, и надежду,
Лишь большей грустью сделав мою грусть.

Ведь ты не причинил мне вовсе зла,
И ты меня любил, быть может, очень.
И что с того, что был союз непрочен?
Важнее, что любовь была светла.

Зачем смотрела я под лупой на
Какую-то царапину? Огромной
Она казалась горестью бессонной,
Лишившей душу бодрости и сна.

Да, я из мухи сделала бы сотню
Громадных мамонтов, но лучше им
Остаться в прошлом. Жизнь дана живым.
Пусть будет жизнь и моря полноводней!

Обиды, боль... зачем? Не всё ль равно,
Кому кто предложил сменить маршруты?
Лови цветок – воздушный парашютик,
И знай, что было всё, как быть должно.


Рецензии