Одна в поле

Берёзка корявая старая,
Растёт на широком лугу.
В жару и безветрие вялая,
Зимой её ветки в снегу.

В непогоду от ветра качается,
Шумит возмущёно листвой.
В дождливую осень печалиться ,
Стелет свой лист золотой.

Летом в тени сенокосники,
Отдыхают в полуденный зной.
Обедают, дружно колхозники,
Свежескошенной пахнут травой.

Спит берёзка в морозы трескучие,
Набирается сил на весну.
Свои ветки раскинув могучие,
Держит верхушкой луну.


Рецензии