К Душе...

"...и причина, и органические существа вселенной,
и их разум составляют одну и ту же любовью."
(К.Циолковский "Причина космоса")

Душа моя, куда ты устремляешься?
В какую даль бескрайнюю манишь,
Когда легко от тела отделяешься
И в бесконечность светлую летишь?

Моё сознанье – прошлое – грядущее
Связуют непрерывностью года
И, как картинки – образы бегущие,
Проходит жизней быстрых череда.

Ты знаешь Мир со дня его творения,
Во всех его аспектах – без конца
И видишь в каждой форме Проявления -
Живые части Вечного Творца.

Любовь – Причина Мира многоликого
И в каждом сердце каждого из нас
Заложено Намеренье Великого –
Любить, чтоб Свет Причины не угас.

2018, декабрь.


Рецензии