Моя Дорога

Шёл    я    в   жизни    дорогой    тернистой,
Оставляя    агрехи     и     пни.
Стороной     пробирался     тенистой,
Обходя    жизни     светлые    дни.
Что    в    итоге     имею,    не     знаю,
Ни    кола,    ни    двора,    ни    семьи.
Лишь    теперь     жизнь    я    понимаю,
Только     годы     умчались     мои.
В   даль    умчались    они    словно      кони,
Унесли     моё     счастье    с    собой.
Обронили    в    глубоком    затоне,
Их   накрыло   холодной    волной.
Вдаль    исчезли    они    безвозвратно,
Может    прямо     дорогою    в   Ад.
Даже    звон    колокольный,    набатный,
Не    способен    вернуть    их    назад.
Не    уютно     теперь    мне    и    зябко,
И   терзает    меня     оторопь.
Рот    немеет    заткнут    будто    тряпкой,
Руки    нервно    бьют     пальцами    дробь.
А   когда — то    был    резвым,   разгульным,
Не    печалился    я    ни    о    чём.
Разудалым    был    и    богохульным,
Твёрдым,    каменным    был    я    кремнём.
Не    пугали     меня     растоянья,
Когда    брошена     карта    на     кон.
Напролёт    были    ночи    гулянья,
И    гудел    от    разврата    притон.
На    кону    было    всё,   что    добыто,
Сколь    наказано     было    невежд.
Сколь    девичьих    слёз     было   пролито,
Сколько    было    разбито     надежд.
Ах,   ты    молодость,   пьяно  -  шальная,
Всё     неймётся    тебе,  ты    в    пути.
Ах,   пора    ты     моя    золотая,
Мне    такой,  никогда    не     найти.

Виктор  Кригер.   Март   2016   г.


Рецензии