приключилось несчастье с человеком

Приключилось несчастье с человеком,
Безмятежный сон его пропал,
Тусклый глаз задергался за веком,
А каким веселым он бывал!
Все друзья участливо прониклись,
Отозвались на его беду,
Только все старания разбились
Словно волны бьются о скалу.
Он теперь в делах, в проблемах быта,
Он читает толстые тома,
Боль - подруга за улыбкой скрыта,
Одолела знать его она.
В скукоте мелькают дни, недели,
Перестали на рыбалку звать.
Кто увидел, все перехотели
С выпивкой однажды завязать.


Рецензии