Падал беленький снежок

Падал беленький снежок
На мои ладошки,
А по телу холодок
Выбивал горошки.

Разыгрался во дворе
Ветерок под вечер,
Взял повис на фонаре,
Раскачал наш флюгер.

Красит зимушка зима
Нам румянцем щёки,
Прячет землю под снега,
Нелегки дороги.

Не жалеют серебро
Зимние морозы,
Бросив иней на стекло,
На ветки берёзы.

Зиме рада ребятня
Просят снега больше,
А на горках толкотня,
Всё как было раньше.

Жаль за далью те года,
Прокачусь я всё же!
Кричат бабка, ты куда?
В юность, где моложе.


Рецензии