Город

Ночь, анальгин, яблочный сок
Бесполезно, даже коньяк не помог
Заглушить эту боль, духоту, усталость
Этот город ворует силы и радость
Он нас всех превращает в ходячих зомби
Без чувств мы бредем сквозь катакомбы
Мы сами возводим преграды и стены
Думаем что море нам по колено
И заходим все глубже, глубже
По пояс, по шею, по самые уши
Хлебаем соленую воду, не дышим
А кажется что взлетаем все выше
Иллюзии, ложь, одиночество, старость
Реально в наследство от жизни осталось
И редкий глоток родниковой воды
Стал ядом, предвестником новой беды
Потому что назад не вернуться
Ни мне ни тебе не позволят проснуться
Мы белки в колесе этого города
Анальгин, яблочный сок, холод.


Рецензии