Нелегко сегодня

Что за мысли? - Словно кони -
С места — вскачь!
Пусть удачу не догонишь -
Минешь неудач...
А дорога-то — все круче!
Как предатель — лед...
Те, кто верит в добрый случай,
Марш! Вперед!

Случай этот — лишь награда
Не упавшим вниз,
А упрямство — не бравада,
Не каприз...
И не упрямство это вовсе —
Духа твердь!
Нелегко сегодня... Проще —
Взять и умереть...

Выносите, вороные,
В перезвон копыт!
И удачею Россия
Вас благословит!

6.02.2001 г.


Рецензии