Мороз накрыл собою ветки...

Мороз накрыл собою ветки,
и захрустел лохматый снег.
Зима – сварливая кокетка -
тихонько ест идущий век.

По трассам бегают машины,
толпа стремится в магазин.
Здесь монотонная картина;
глаза прозрачнее витрин.

Подарки ищут свою ёлку,
детишки жаждут Новый год.
Грядущий праздник вроде с толком
напьёт безжизненный народ.

А мне б не быть в стране эфебом,
мне б в детство свой засунуть нос,
мне б слушать сказочное небо,
и верить, что есть Дед Мороз.

Вячеслав Кромский
11.12.2018 – 12.12.2018


Рецензии