Маме

Если не знаешь, как правильно жить,
то и меня, пожалуйста, не учи
Я сама себя умею казнить,
Почище, чем маститые палачи
Я сама водрузить смогу
Себя на хлипкую табуреточку
И засунуть душу в петлю
И болтаться в ней, словно ленточка
Что ты знаешь обо мне
Кроме имени и отчества?
Ты дарила мне три десятка лет
Супер прочное одиночество.
Ты швыряла меня по углам
Выворачивая наизнанку
И ты вечность была права
Вечность целую, мама
Ты считала мои долги
Перед собой и обществом
Насаждая мне чувство вины
Заливаясь смехом пророческим
Ты не верила в мой успех
И считала его случайностью
Были дочери лучше у всех
У тебя же не дочь, а крайность.
И я верила, мама, всему
я брела, не видя дороги,
непременно причастной к тому
что в печали ты, иль в тревоге
я устала… за только лет
развалилось нутро на части
не волнуйся, давным-давно
мне даже не снится счастье.
...И если не знаешь, как правильно жить,
То и меня, не учи, пожалуйста
я сама сумею себя казнить
запросто



На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580 Международного Фонда ВСМ


Рецензии