Лиса, лисанька, лисичка

Лиса, лисанька, лисичка,
ярко-рыжая сестричка.
Хочет всем понравиться,
милая красавица.
Длинный хвостик распушила,
тонки уши навострила.
Щурым взглядом провела
всю округу, где была.
Волк, медведь, олень и ёжик -
вовсе не ее друзья.
Их покой не потревожит,
знает лисанька, нельзя!
Так стройна и длиннонога,
в белом фартуке стоит,
чутким слухом, метким взором,
никого не проглядит.
Мышку издали заметит
и не даст ей ускользнуть.
Грызунов места отметит, -
от неё не увильнуть.
Как к деревне подкрадётся,
шагом медленным... Едва,
солнце в небе улыбнётся
и плутовка такова..!
Любит лакомиться птичкой,
что в курятнике живет.
Хвать наседку! И сестричка
в лес украдкою уйдёт.
Ей зимой бывает трудно раздобыть порой еды.
Когда холод - роет, ищет своё место для норы.
Для лисят ее родимых запасной откроет вход -
вдруг опасность их настигнет или враг подстережет.
Так отважно грациозно по обломкам старых пней
ярко-рыжая плутовка не упустит свою цель.
Сделав вид, что мимоходом на поляне отдохнёт,
Рядом с зайцами приляжет, на часок, другой уснёт...
Патрикеевна сыграет свой спектакль не спроста,
понимает, что за зайцем не угнаться никогда.
Лапкой глазки прикрывает, на полянке мило спит.
Не заметно продвигаясь, рыжий хвостик шевелит.
Зайцы глупые зеваки, воду пьют, едят траву,
не догадливо резвятся и играют в чехарду.
За секунду, быстро ловко,
заяц в лапы попадёт.
Хитроумная плутовка
всех обманет, обведёт.


Рецензии