Времени река

1.  Да,   время    будто    бы    река, 
Течёт,   бурлят    её    потоки.
И   не    уйти    нам    от    греха, 
Его,  так    сладостны    пороки.
В   пороках    так    приятен    вкус,
Он    завораживает    тело.
А    то,    что     завещал    Иисус,
Мы    забываем,   то    и    дело. 

Припев:
А   время    наше,  как    песок,
Меж    пальцев    медлено    струится.
Нам    нужно    в    жизни,  хоть    чуток,
Песчинкой    каждой    насладиться.

2.  Когда    же     времени    Алтарь,
Укажет    нам    остановиться.
Мы,  так    же,  как    и    было    встарь,   
Должны    пред    Богом    повиниться.
Прости    нас    Боже,  за    грехи,
За    богохульство   и   пороки.
За    непотребные    стихи,
Да,  за    крамолу,  ересь,  склоки.

Припев:

3.  И    подводя    в    конце     итог,
Прожитой    жизни,  безутешной,
Мы    извлекаем    всёж    урок,
Смешна    была    бы    жизнь  -  безгрешной.
Познав    её   со    всех    сторон,
Признаться    можем    мы    тем    паче.
Каким    бы    небыл     сладок    сон,
Всё   ж    наяву    грех    будет    сладче.

Припев:

Виктор  Кригер.
12.  12.   2018  г.      


Рецензии
Очень красиво и жизненно.

Ангелина Кайзер   12.12.2018 16:31     Заявить о нарушении