Убегать

Убегать мне есть причина
мне нельзя не убегать.
Заржавелые пружины
крышу принялись срывать.
Раскачали, пляшет флюгер
ветер в черных парусах.
И бегу, бегу по кругу
и темно во всех глазах.

Улю-лю, за мной погоня,
Где-то свищет постовой
Лопастями воздух роет
Вертолет над головой.

Гул в ушах: рывок направо,
Прямо, влево, уходи!
я зажат кольцом облавы,
обнаружен по ай ди.

Автостопом, марафоном
На крыле, едва живой.
Вплавь по лужам, по газонам,
По брустверам, по прямой.

Скоро финиш, скоро, слышу
молотки вовсю стучат
приколачивают крыши
рекрутируя на старт.

Гвоздь об гвозди, гнуться, вьются
кудри ржавые гвоздей.
И зрачков вращая блюдца
я бегу еще быстрей.


Рецензии