Я пою, не скрывая слёз моему любимому Домбаю

Я пою, не скрывая слёз,
На виду у всех, на виду.
Ту звенящую зелень берёз,
Ту тропу, по которой иду…
Я пою тебе, мой Кавказ,
Преклоняясь твоим ледникам.
Ты спасал меня, и не раз.
Неподвластен седым векам.
Мы уйдём, а тебе стоять,
Принимая других гостей.
Не унять крик души, не унять.
Ни забот круг не мил, ни вестей…
Я, наверное, вдруг пойму
Тех, сорвался кто камнем вниз.
Кто постиг счастья миг, - приму.
То был сердца порыв, не каприз!
Я к вершинам твоим стремлюсь,
Словно в детстве сорву лепесток…
Коль позволишь, - к тебе вернусь.
Прямо в бездну шагну,
                на восток!.

2005г
            


Рецензии