Леший

Бродит, бродит тенью безмолвной, ...
Шепчет, слов его не услыхать...
Заколдованным голосом молвит, ...
Даже зверю его не понять...

Всё одежды из мха и листьев, ...
Опоясался берестой...
Ноги корнями все обвисли, ...
И ступает звериной тропой...

Он деревьям излЕчит кроны, ...
Ветвь надломленную излечИт...
Что с гнезда птенец выпал, кромный, ...
Он вернёт туда, где тот жись...

Поворчит на гулящий ветер, ...
Пригрозит разбежавшей реке...
Бродит, бродит по лесу леший, ...
Бережёт он свою страну...
12.12.2018


Рецензии