Оглянулся я...

Скачут милые, пляшут на горячих мизинчиках,
Разгоняют оберточки, уголечки, досочки
И с улыбкой до ужаса лестной на личиках
Раздают сладко-кислые карамельные сосочки.

Оближи, соблазнись на красивые фантики,
Похрусти сахарком, краешки понадкусывай.
На блестящие, яркие, ленточки-бантики
Душу-душеньку мы прилатаем искуссно.
Расскажи нам, дружок, что таишь там запрятано?
Свежий, чистый родник мы давно уж подметили.
Восприимчив наш нюх на живых ароматы,
В ультрасвете горите вы, как белые пятна,
Аппетит разгоняя конфетами детям.
Подойди, расскажи, что болеет, что ноется,
Убаюкаем в люльке, раскачаем, укутаем
В теплый плед, в мягкий ворс -
Всё, что только захочется,
Позабудешь в объятьях и печали, и скуку ты.


Оглянулся я... страшно... чертовщина какая-то...
Вроде, люди вокруг... только странные мысли...
Мне бы душеньку выпустить эту...
Вы случайно не знаете?
Где? Куда? Чтоб ее, словно мясо, не сгрызли...


Рецензии