Под куполом обугленные тени

Под белым куполом обугленные тени,
На бархат зелени упавший взгляд
Билетом купленным отягащенный ряд
И подневольные из клеток звери
На сброд собравшийся рычат.
Откройте шире в этом цирке двери
Закройте гнусной клоунады ад,
Послушайте, и дети не хотели
Притворства принимать парад
Где люди-маски и страдают звери
И человек способен лишь на мат.

И прежде, чем тащить дитя свое
Как на Голгофу, в душный зоопарк
Представьте, как жираф живёт
Закованный, и принесённый в дар.
Как гордый лев и сильный носорог,
Фламинго розовый и милый бинтуронг
Влачат людьми назначенный им срок,
Где от тоски на четверть каждый сдох.

Родители, ребенок вас умней
Вселенной продолжения звено,
Освободите пойманных зверей
Хотя бы похождением в кино.


Рецензии