Джентрификация

       Джентрификация.

Джентрификация - реконструкция - расчистка
территорий от населения, не вписывающихся
в "новые смыслы," с целью замены жителей
с низкими доходами ( так называемых "маргинальных"
 элементов) с целью замены их на "продвинутых"
состоятельных граждан. В чистом виде, социальная
сегрегация: "нищим место в гетто".
"Маргинальные элементы" - кто это?
В их число входят и пенсионеры, то есть,
поколение созидателей страны, их дети и внуки.

P/S. К примеру, р-он Остоженка в Москве - "золотая миля".
Здесь находится продуманная инфраструктура - лучшие больницы,
детские сады, школы, рестораны ( на месте коммуналок и более
старых и ценных с архитектурной точки зрения, появляются сов-
ременные офисы и строения).


Рецензии
Лиля, а если все это в стихах, а то что есть дать примечанием?

Виктор Корнилов   12.12.2018 16:52     Заявить о нарушении
Надо подумать над вашим предложением.

Лиля Мещерякова   15.12.2018 14:56   Заявить о нарушении