Наполнен день звуками

Наполнен день звуками,
Пронизан свет песнею.
Оставлен дом с внуками.
И вот опять вместе мы!

Уж канул март с вербою.
Весна вовсю властвует!
А сердце вновь требует,
Душа себе царствует.

Коснись рукой клавишей,
Задень струну звонкую.
Души мотив правишь ты,
Плетёшь, как нить тонкую.

Ведь с давних пор водится,
Коль грусть-тоска, отчаялась, -
Выходишь за околицу,
И –«…что стоишь, качаясь…»

Повеет Русью-матушкой:
Травой, водой колодезной…
А дома ждут оладушки…
И сразу, вдруг, не боязно,

И сразу, дань приличию,
Как отлегло, завесило…
По русскому обычаю
И в мир, и в битву – с песнями,

Простыми, и не броскими.
Веками звуки точатся…
Во мне есть кровь польская,
Но мне так петь хочется!..


Рецензии
И в мир, и в битву - с песнями...
Веками звуки точатся...
Здорово!Спасибо за образность.
Удачи!

Сергей Кочнев 4   26.12.2018 00:23     Заявить о нарушении