Все в прошлом...

Все в прошлом, служба, парады
повесил на гвоздь шинель.
В сукно завернул награды,
...И выбрал ветвистую ель
срубил, притащил из леса,
и жизни начал отсчет,
стало душе интересно,
встречать неведомый год.
Игрушки развесил на елке,
что в ящике годы хранил.
А в сердце, как будто иголки
тех лет, что уже я прожил.
Лишь память свечей воспылает,
свеча, жаль вот только одна.
Слезой восковою растает
и в память войдет тишина...
От тишины той устану,
утерян в годах ее след.
Быть может, другим в жизни стану,
быть может...но все таки нет!
Вот ночь наползает упрямо,
за жизнь поднимаю бокал.
За Новый год, может рано?
Но столько лет его ждал!


Рецензии